Selasa, 03 Februari 2015

REVIEW FANBO EYEBROW PENCIL - BROWN

Halo cantiik..

Apa sih jenis produk favorit kalian untuk membentuk dan mengisi alis? Kalau aku pribadi, lebih senang menggunakan produk berbentuk pensil untuk sehari hari, karena unsur kepraktisannya. Meskipun pada saat-saat tertentu aku juga memakai jenis brow gel karena fakor ketahanannya.


Kali ini aku aku mau membahas tentang pensil alis yang sudah aku beli berkali-kali, aku sampai lupa ini kali keberapa. Pernahkah kalian mendengar nama produk Fanbo cosmetics? Aku sebenarnya dulu tidak familiar dengan nama produk ini, tapi karena sesuatu hal, akhirnya aku (meskipun awalnya ragu) mecoba salah satu produk mereka, yaitu pensil alisnya, yang sampai saat ini masih menjadi favoritku.


Kemasan


Di pasaran terdapat dua jenis pensil alis fanbo, yang batangnya berwarna gold, dan merah.. namun aku belum menemukan pensil fanbo yang batangnya berwarna merah di daerahku, jadi aku belum bisa membandingkan  keduanya.

Pada batang pensil terdapat keterangan mengenai komposisi, manufaktur, kadaluwarsa dan warna dari pensil alis ini. Sayangnya kamera ponselku tidak bisa menangkap detail tulisan yang sangat kecil yang tercetak pada batang pensil alis.


Warna, tekstur dan ketahanan

Warna dari pensil alis ini adalah cokelat tua tanpa unsur kemerahan seperti pada pensil alis Viva dan memiliki tekstur yang agak keras.

Pada kemasan tertera tulisan waterproof, dan produk ini memang tidak pudar bila terkena air, kecuali apabila setelah itu digosok-gosok keras dengan tangan atau tisu.

Pensil alis ini bertahan selama sekitar 5 jam di mukaku yang berminyak, dan memudar perlahan beberapa jam kemudian.


Harga

Aku membeli pensil alis fanbo ini seharga Rp.20.000 di toko kosmetik daerah Pangandaran, Jawa Barat.


Tutorial singkat menggunakan pensil alis

Aku bukan ahli dalam hal makeup ya, hanya mencoba berbagi caraku membentuk dan mengisi alis menggunakan pensil alis.

Berikut adalah patokan yang aku pakai dalam merapikan atau membentuk  alis. Sumber gambar : makeup.com .



Dan dibawah ini adalah caraku mengisi alis, pastikan ujung pensil alis selalu runcing ya..

○ sebelum

○ garisi area yang akan diisi oleh pensil

 ○ arsir dengan torehan torehan pendek

○ sikat menggunakan sikat alis untuk menghaluskan torehan pensil


○ rapikan area sekitar alis dengan menggunakan concealer atau foundation

○ sikat rambut alis menggunakan clear brow gel, atau kamu bisa menggunakan gel rambut extra hard seperti yang aku lakukan, untuk menjaga agar rambut alis tetap rapi.
 ○ kamu bisa kembali merapikan sekeliling alis dengan menggunakan concealer atau foundation lagi sampai dirasa ideal.


Kesimpulan

+ harga murah
+ bertahan lumayan lama di muka berminyakku
+ tidak mudah patah ketika diraut
+ mendekati warna asli alisku

- tekstur pensil agak keras
- kemasan kurang menarik




Detail produk yang dipakai :

○ eyebrow pencil : fanbo - brown
○ eyeshadow base : la tulipe
○ eyeshadows :
         * PAC - cokelat
         * sleek - khaki
         * la tulipe - glitter 03
○ soft contact lens :  softlens asia - eyecandy bulle blue gray
○ false lashes : naomi - demi wispies (upper), belle (lower)
○ liquid foundation : revlon colorstay - true beige
○ twc : rivera - 04 coral beige

○ highlight : revlon highlighting palette - bronze glow

Sekian dulu postingan untuk kali ini, sampai jumpa di lain  kesempatan. Have a nice day..

18 komentar:

  1. Yesss aku akhirnya tau rahasia Wulan bikin alis, hihihi..
    Jujur aku sukaa banget sama alis kamu. Dan bertanya-tanya gimana cara bikin alus sekece ini. Eeh di share caranya, hihihi..

    Makasih banyak ya Wulan :*
    Aku mau berburu si fanbo aah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.sama sama mandaaa..
      semoga membantu yaa.. :-*

      Hapus
  2. Duhhh alisnya kereenn bgt,,,,
    Blngnya bkn ahli make up tp hasilnya kaya make up artist professional cyin,,,
    slama ini pnasrn product apa yg d pake,,,
    Dan akhirnya di bocorin jg,,yipppiii,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduuuh aku jadi geer desy..
      makasih yaa.. udah nyempetin mampir baca ;-)

      Hapus
  3. dari alis, turun ke mata, turun ke hidung perfect smua say polesannya. sukaaa <3

    sibundamai.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiii edith :-)
      thx ya..udah mampir di sini.. jangan bosen sama reviewku yaa..

      Hapus
  4. Di tempatku susah cari fanbo,pdhl pengen coba buat outline ,penasaraaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba carinya di toko kosmetik yg dkt pasar tradisional say, biasanya ada..

      Hapus
  5. produk biasa juga bisa jadi kece luar biasa kalau yang makenya jago kaya kamu.. suka sama alisnya :)

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi nisa.. ini sih emang pinsil alisnya aja yang kece.. akunya biasa aja, hehe..
      thx udah mampir di sini yaa...

      Hapus
  6. Nice review kak.. ♥
    Kece alisnyaa.. ♥♥♥

    BalasHapus
  7. Mbksay nitip pensil alis nya donk... Serius..

    BalasHapus
  8. Alisnya bagus bangetttt. Aku juga suka fanbo ini ^^

    Eh, orang pangandaran? Salam kenal yah. Kita tetanggan. Aku ciamis 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. o hai.. tetangga...
      makasi yaa, iya aku juga suka banget ini.. udah berkali kali beli nih.. suka warnanya.. :-D

      Hapus
  9. Eyebrow on point banget kak. Bagus banget bikin alisnya hihi :3

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
  10. Aku mau coba ah klu benar fanbo tahan lama.selm ini yg kupki mudah luntur

    BalasHapus